Archiv des Autors: Moser

Anmeldung Betreuende Grundschule

Liebe Eltern,

hier können Sie den Antrag für die Betreuende Grundschule für das Schuljahr 20/21 herunterladen.

Bitte beachten Sie, dass im Schuljahr 20/21 keine Gebühren für die BGS erhoben werden.

Info-Film Hygienemaßnahmen

Das Pädagogische Landesinstitut hat uns einen Info-Film zu den aktuellen Hygienemaßnahmen an Schulen zur Verfügung gestellt. Der Film ist auch für GrundschülerInnen geeignet.

Zum Abspielen das Bild anklicken!

Materialausgabe- und Rückgabetermine

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier die neuen Termine der Materialausgabe und Rückgabe:

Ausgabe (Nr.2) in den Sälen:

• Klassenstufe 2-4

Do 23.04.   7.30 Uhr -16.00 Uhr

Fr 24.04.   7.30 Uhr -13.00 Uhr

• Klassenstufe 1

Fr 24.04. 7.30 Uhr-13.00 Uhr

Abgabe (Nr.2) vor der Tür

• Klassenstufe 1-3

Do 07.05.  13.00 Uhr– 16.00 Uhr

Fr  08.05.  7.30 Uhr- 13.00 Uhr

• Ausgabe (Nr.3)

Klassenstufe 1-3

Di 12.05. 7.30 Uhr-16.00 Uhr

Abgabe (Nr.3) vor der Tür

• Klassenstufe 1-3

Do 28.05. 13-16 Uhr

Fr 29.05. 7.30 Uhr- 13.00 Uhr

Termine unter Vorbehalt!

Weitere  Informationen erhalten Sie über Ihre Klassenlehrerinnen.

Annette Voll

Schule auch nach den Osterferien geschlossen

Rheinland-Pfalz hat über die schrittweise Wiedereröffnung der Schulen entschieden.

Unsere Schule ist vorerst weiterhin geschlossen.

Am Montag, den 04.05.2020, wird mit den 4. Klassenstufen begonnen.

Die Notbetreuung bleibt weiterhin bestehen. Melden Sie sich bitte bei Bedarf bis 12:00 Uhr des Vortages telefonisch in der Schule.

Am kommenden Montag ( 20.04.) und Dienstag (21.04.) bitten wir um die Rückgabe bestimmter Schülermaterialien. Nähere Informationen erhalten Sie über Ihre Klassenlehrerinnen.

Weitere Informationen erhalten Sie auch auf

Arbeitspläne für die Zeit der Schulschließung

In der Zeit der Schulschließung bis zum Beginn der Osterferien sollen die Kinder zuhause täglich am Arbeitsplan arbeiten. Dabei soll jeden Tag ein- bis zwei Stunden gearbeitet werden. In dieser Zeit sollen die Aufgaben vom Arbeitsplan bearbeitet werden. Zusätzlich können sich die Kinder mit den Zusatzangeboten beschäftigen.

Materialien und Arbeitspläne können am Mittwoch, den 18.3. und am Donnerstag, den 19.3. in der Zeit von 7:30 Uhr bis 11:00 Uhr im Klassenraum abgeholt werden.

Zusätzlich gehen die Arbeitspläne den Klassenelternsprechern digital zur Weitergabe zu.

Kinder, die zur Notfallbetreuung in die Schule kommen, sollen ihre Arbeitsmaterialien mitbringen!

Schulschließung wegen Coronavirus

Nach dem Beschluss des Bildungsministeriums bleiben in Rheinland-Pfalz alle Schulen und Kindertagesstätten bis zum Ende der Osterferien geschlossen.
Da die Schulen im Donnersbergkreis in diesem Jahr einen beweglichen Ferientag an die Osterferien angehängt haben, bleiben diese Schulen bis incl. 20.4.2020 geschlossen.

Die Anne-Frank-Grundschule ist                                                                                                           ab Montag, den 16.3.2020 bis incl. Montag, den 20.04.2020                                                            für den regulären Schulbetrieb geschlossen!

Weitere Informationen zu den Beschlüssen der Ministerkonferenz (geplantes Ende: heute 13.3. 16:30 Uhr), sowie Informationen zur Regelung der Notfallbetreuung finden Sie unter